quinta-feira, 17 de abril de 2014

Cupcake de coelhinho

Aprenda a fazer um  cupcake especial para o dia da Pascoa.

Ingredientes
Serve: 30
CupcakesCupcake coelho da Páscoa
  • 250 g de manteiga, amolecida
  • 350 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 450 ml de sour cream (creme azedo) - ver nota
  • Cobertura
  • 250 g de manteiga, amolecida
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 600 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
Decoração
  • 30 marshmallows
  • Açúcar cristal cor-de-rosa
  • Balas de chocolate tipo Confeti®
  • Cobertura de chocolate para decoração
Modo de preparo
Cupcakes

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre formas de cupcake com forminhas de papel.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um, as raspas de limão e a baunilha.
Numa tigela separada misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Junte com a manteiga batida alternando com o creme azedo, que vai fazer a massa engrossar. Despeje a massa nas formas (4 colheres (sopa) em cada uma) e leve para assar por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por 10 minutos e transfira para uma grade para que esfrie completamente.

Cobertura

Bata com a batedeira a manteiga com a baunilha. Junte o açúcar aos poucos, batendo bem entre cada adição. Acrescente o leite e bata até ficar bem leve.

Decoração

Corte os marshmallows na metade, no sentido do comprimento, e coloque-os numa bancada limpa com o lado cortado para baixo. Passe um pouco da cobertura por cima de cada metade e polvilhe o açúcar colorido por cima

Espalhe a cobertura de baunilha nos cupcakes já frios e coloque os marshmallows decorados na parte de cima de cada cupcake para formar as orelhas, como na foto. Coloque uma bala de chocolate para formar o nariz e desenhe os olhos e o bigode com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.

 Reportagem: Raquel e Luis

Nenhum comentário:

Postar um comentário